Лучшие мультики
Музыкальный мультфильм по мотивам русской сказки.
Юный Иванушка нанялся к богачу овец пасти. Год исправно работал, пришло время хозяину с ним расплачиваться. И решил жадный богач Иванушку обмануть...
Эксцентричный пересказ эрзянской сказки.
О том, как петушок и кошечка ходили за орехами, и петушок нечаянно попал кошечке орехом в глаз...
Белый медвежонок по имени Умка случайно познакомился с мальчиком-чукчей. Они подружились. Однако люди уходят из той местности, где жил Умка. Медвежонок опечален. Он хочет найти своего друга.
«Новые приключения кота Леопольда» (англ. Cat Leo) — российско-итальянский мультипликационный сериал, являющийся продолжением (ремейком) серии советских мультфильмов «Приключения кота Леопольда».
Премьера в России состоялась 21 июня 2011 года,в Италии на русском языке он был выпущен 5 ноября 2012 года на телеканале Карусель.
Лентяй и двоечник Виктор Перестукин не желает учиться, а хочет приключений. Однажды его желание сбывается — его собственные школьные учебники отправляют Перестукина в Страну невыученных уроков, но ставят условие: если он не справится с трудностями и опасностями, которые его ожидают в пути, то останется в этой Стране навсегда.
Трое из Простоквашино (1978):
Жил-был мальчик по прозвищу Дядя Федор. Он очень любил животных, но его родители и слышать ничего не хотели о том, чобы в их квартире завелся кто-то хвостатый и лохматый. И пришлось Дяде Федору со своими новыми приятелями - котом Матроскиным и верным песиком Шариком - отправиться в деревню Простоквашино.
Мозг Райли внезапно подвергается капитальному ремонту в тот момент, когда необходимо освободить место для кое-чего совершенно неожиданного: новых эмоций.
Радость, Грусть, Гнев, Страх и Отвращение никак не ожидали появления некой Тревожности. И похоже, не только её.
Новые выпуски старого доброго мультипликационного журнала для малышей.
Короткие сюжеты. В основном, экранизации детских песенок и стихов.
Веселая карусель №35. Четыре обезьяны., Так не бывает., Месяц лимонная долька. Вот был бы большим. 2
Инициатором создания журнала считается Анатолий Петров — мультипликатор с десятилетним стажем, который решил объединить силы молодых художников, мечтавших о режиссуре,
в одном экспериментальном проекте. Сам Петров писал, что идея альманаха пришла в голову его жене Галине Бариновой. Первая серия была выпущена в 1969 году под художественным руководством Романа Качанова.
В качестве режиссёров в ней дебютировали Галина Баринова, Геннадий Сокольский и Леонид Носырев (сам Петров к тому времени уже снял сюжет для киноальманаха «Калейдоскоп-68»).
В журнале обкатывались необычные для традиционной мультипликации техники (например, заливка с плавными светотенями и фоны на целлулоиде). Согласно Бариновой,
первый выпуск был подвергнут критике со стороны председателя Госкино («детское кино как полигон для абстрактного искусства»). Каждая серия мультжурнала состоит из двух-четырёх кратких сюжетов и трех новых сюжетов,
основанных большей частью на загадках, считалках, стихах, песнях, сюжетах-перевёртышах и т. п., которые обрели популярность во многом благодаря самому журналу и
стали материалом для разного рода мультипликационных экспериментов. Изначально работа над всеми сюжетами альманаха велась коллективно. На каждый выпуск уходило 9 месяцев,
а журнал имел чётко выраженную структуру: нравоучительная и мультипликационная части, комикс и пилотная серия из цикла «Ну, погоди!». Уже после первого выпуска редакторы решили выделить
«Ну, погоди!» в отдельный проект, поэтому формат изменился. После того, как основатели покинули журнал в 1978 году, он принял вид более традиционного сборника никак не связанных мультфильмов.
В 2001 году съёмки «Весёлой карусели» были остановлены, однако в 2012 году состоялся перезапуск и продолжение журнала. В июне 2013 года «Союзмультфильм» объявил о «сборе идей» для альманаха,
предложив всем желающим принять участие в его создании.
Большинство оригинальных серий были рисованными, хотя в 1980-е годы вышло несколько кукольных историй («Хитрые старушки», «Сто пуговиц», «Лягушонок», «Мышонок и кошка», «Теремок»).
После перезапуска журнала ушла и эта традиция. Современные выпуски решены в различных техниках, включая компьютерную перекладку («Пык-пык-пык», «Буль»), трёхмерную графику
(«Вот был бы большим») и пластилиновую мультипликацию («Ёлочка»).
Ко многим сюжетам музыку написал известный детский композитор Владимир Шаинский. Автором многих стихов является Эмма Мошковская.
На протяжении всех выпусков мультжурнала практически неизменной (с мелкими отличиями) оставалась созданная В. И. Пекарем и Т. В. Колюшевой заставка с крутящейся каруселью и запоминающейся короткой песней,
которая постоянно менялась в начале и конце каждого выпуска и между сюжетами, не считая самого первого выпуска, где постоянно переключали кадры заставки между мультфильмами. Она появлялась в начале и конце каждого
выпуска и между следующими анимационными сюжетами:
«Приключения кота Леопольда» — цикл советских мультипликационных телефильмов про доброго кота Леопольда, которого в многочисленных ситуациях донимают двое мышей-хулиганов. Всего было создано 11 фильмов, над которыми работали драматург Аркадий Хайт и художник-постановщик Вячеслав Назарук.
В 1985 году авторская группа получила Государственную премию СССР.
Высказывание Леопольда — «Ребята, давайте жить дружно!» — стало прецедентным в русском языке
Выпуск 08. Новый год (1974 год)
Веселые приключения неразлучной парочки - хулигана Волка и смышленого Зайца. Любимые с детства сцены погонь, ссор и примирений, шутки и мелодии.
В новогоднюю ночь, в то время, как Князь готовится произнести торжественную речь, а Юлий распаковывает подарки и следит за приготовлением праздничного стола, богатыри едут в гости к Алеше, и встречают там странного товарища по имени Дурило. Оказывается, это тринадцатый месяц, который никому особенно не нужен, и который пытается осуществить свое заветное желание — стать самым главным месяцем в году. Только и надо ему, что притвориться Дедом Морозом, показать доверчивому Алеше пару фокусов, подружиться с богатырями и оказаться в Египте — стране фараонов и древних пирамид. А дальше — пирамиды, заклинание, Древний огонь — и дело в шляпе! Но не так-то просто осуществить свое коварное желание, когда на пути у тебя встают не только три богатыри, но и их жены, Князь и Юлий, Змей Горыныч и Дед Мороз и даже — сама принцесса Нефертити!
«ВИННИ-ПУХ И ДЕНЬ ЗАБОТ» рисованный , 20 мин. 21 сек. Союзмультфильм, 1972 г.
Третий фильм трилогии - У ослика Иа день рождения, о котором все забыли. Но друзья есть и они собираются дарить подарки...
Мультипликационный фильм – экранизация известной сказки Шарля Перро о веселом и находчивом коте, доставшемся в наследство своему хозяину.
Младшему сыну мельника в наследство от отца достался только кот. Всё остальное досталось братьям. Было младшему от чего впасть в отчаянье,
да только кот оказался не простым, а на редкость предприимчивым малым. Благодаря деловой хватке и хитрости кота, его хозяин получил всё,
о чём только мог мечтать юноша: титул, уважение короля, замок, богатство и любовь прекрасной принцессы.
Девочке Жене достаётся волшебный цветок. Семь его лепестков — это семь желаний, которые она может исполнить. Женя не сразу понимает, что она получила в свои руки, и первые шесть её желаний оказываются пустыми и бессмысленными. «Шесть лепестков потратила и никакого удовольствия» — констатирует она. Только последним лепестком она совершает настоящий хороший поступок — помогает мальчику Вите, излечивая его от хромоты, после чего они радосто играют в салки.
«Новые приключения кота Леопольда» (англ. Cat Leo) — российско-итальянский мультипликационный сериал, являющийся продолжением (ремейком) серии советских мультфильмов «Приключения кота Леопольда».
Премьера в России состоялась 21 июня 2011 года,в Италии на русском языке он был выпущен 5 ноября 2012 года на телеканале Карусель.
Выпуск 09. В телестудии (1976 год)
Веселые приключения неразлучной парочки - хулигана Волка и смышленого Зайца. Любимые с детства сцены погонь, ссор и примирений, шутки и мелодии.
Морские приключения, затерянные острова и тайны океанских просторов, пираты и погони, невероятные сокровища и исторические ценности - что может быть интереснее и увлекательнее? Все мальчишки и девчонки мечтают об этом. А их папы и мамы не перестают вспоминать удивительный мир персонажей известных авторов, воплощенный на экране одним из лучших мультипликаторов современности - Давидом Черкасским.
«Приключения капитана Врунгеля» — советский мультсериал режиссёра Давида Черкасского, снятый по мотивам одноимённой повести Андрея Некрасова. Мультфильм создан на киностудии «Киевнаучфильм» с использованием техник перекладки, рисованной мультипликации и реальных кинокадров. На каждую серию было сделано более 16 тысяч рисунков («перекладок»)[1].
В нескольких эпизодах, в сериале была использована техника «тотальной анимации», где камера как-будто летает вокруг персонажей (например в 11ой серии). Этот прием еще больше и чаще был использован в мультфильме «Остров Сокровищ».
Также в сериале были использованы такие обиходные вещи как мыльная пена наведенная на стекло во время съемки мультипликации в эпизоде с баней (тоже в 11ой серии), а также нитки, горящие спички и т.д.
Состоит из 13 серий. В 1976 году были сняты первые три серии, 4—6 серии — в 1977 году, 7—9 серии — в 1978, 10—13 серии — в 1979 году. Премьера состоялась по Первой программе Центрального телевидения СССР во время весенних школьных каникул 24-29 марта 1980 года. Повторно мультфильм по телевидению был показан по Четвёртой программе Центрального телевидения СССР уже во время летних школьных каникул в августе 1981 года.
Новые выпуски старого доброго мультипликационного журнала для малышей.
Короткие сюжеты. В основном, экранизации детских песенок и стихов.
№9. За щелчок. Клоун. Принцесса и людоед. 1977
Новые выпуски старого доброго мультипликационного журнала для малышей.
Короткие сюжеты. В основном, экранизации детских песенок и стихов.